Risoto de Tomate Seco

Postado em: 3 de novembro de 2013

Risoto de Tomate Seco mais uma variação do já tradicional Risoto, essa delícia ainda leva mussarela e brócolis, confira a receita da Ana Maria e surpreenda seus amigos e familiares com um prato divino.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE TOMATE SECO

  1. Doure ligeiramente o alho (Dica) em metade do azeite (pode ser no óleo da conserva do tomate).
  2. Adicione o arroz e, mexendo constantemente, deixe tostar um pouco.
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo.
  4. Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto.
  5. Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando.
  6. Repita a operação ate terminar o caldo.
  7. Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela, misturando bem até derreter.
  8. Junte a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
  9. Regue com azeite e sirva.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência extra virgem)
2 1/4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo, escorrido e picado
Cerca de 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente (não encorpado)
1 xícara (chá) de mussarela ralada
2 xícaras (chá) de rúcula picada (não muito miúda)
4 porções 40min Pratos Únicos
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