Risoto de Tomate Seco mais uma variação do já tradicional Risoto, essa delícia ainda leva mussarela e brócolis, confira a receita da Ana Maria e surpreenda seus amigos e familiares com um prato divino.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE TOMATE SECO
- Doure ligeiramente o alho (Dica) em metade do azeite (pode ser no óleo da conserva do tomate).
- Adicione o arroz e, mexendo constantemente, deixe tostar um pouco.
- Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo.
- Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto.
- Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando.
- Repita a operação ate terminar o caldo.
- Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela, misturando bem até derreter.
- Junte a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
- Regue com azeite e sirva.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Cerca de 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente (não encorpado)
2 xícaras (chá) de rúcula picada (não muito miúda)