Rocambole de Carne ao Molho Madeira

Postado em: 10 de janeiro de 2017

Não percam esta receita saborosa, Rocambole de Carne ao Molho Madeira é sem dúvida uma excelente opção de prato, perfeito para o almoço ou então jantar! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ROCAMBOLE DE CARNE AO MOLHO MADEIRA

  1. Preaqueça o forno a 180º C.

  2. Pegue uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, o orégano, a pimenta-do-reino e o ovo. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos, para o tempero incorporar.

  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates. Adicione os outros temperos, a cenoura cozida e o molho madeira. Misture bem, depois desligue o fogo e reserve.

  4. Sobre uma folha de papel-alumínio untada com azeite, espalhe a mistura de carne.

  5. Sobre a carne, coloque a folha de couve (inteira), distribua a cenoura, as azeitonas, os cogumelos, o ovo cozido, a cebola fatiada, os pimentões fatiados e os temperos a gosto. Polvilhe pimenta-do-reino e orégano.

  6. Com o auxílio do papel-alumínio, enrole a carne como no formato de rocambole, pressionando um pouco, para adquirir a forma.

  7. Feche as pontas do papel alumínio, de modo a cobrir totalmente o rocambole. Coloque em uma assadeira retangular e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

  8. Depois desse tempo, abra a parte de cima do papel alumínio e deixe assar por 5 minutos ou até dourar. O tempo de cozimento vai depender da potência do fogão, por isso, é importante ficar de olho.

  9. Retire do forno e do papel-alumínio com cuidado. Sirva em seguida, corte as fatias e regue com o molho madeira aquecido.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Massa:
½ kg de patinho, moído
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido
1 cebola picada
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Recheio:
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de cogumelo (se não tiver, pode retirar)
1 cenoura cozida
1 cebola fatiada
½ pimentão amarelo fatiado
½ pimentão vermelho fatiado
1 folha de couve
2 dentes de alho picados
1 ovo cozido
Orégano e pimenta-do-reino, para polvilhar
Temperos a gosto

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 caixinha de molho madeira (vende nos supermercados, já pronto)
3 tomates maduros
1 cebola
Temperos a gosto
- porções - Carnes, Molhos, Novas Receitas
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