Não percam esta receita saborosa, Rocambole de Carne ao Molho Madeira é sem dúvida uma excelente opção de prato, perfeito para o almoço ou então jantar! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
Preaqueça o forno a 180º C.
Pegue uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, o orégano, a pimenta-do-reino e o ovo. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos, para o tempero incorporar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates. Adicione os outros temperos, a cenoura cozida e o molho madeira. Misture bem, depois desligue o fogo e reserve.
Sobre uma folha de papel-alumínio untada com azeite, espalhe a mistura de carne.
Sobre a carne, coloque a folha de couve (inteira), distribua a cenoura, as azeitonas, os cogumelos, o ovo cozido, a cebola fatiada, os pimentões fatiados e os temperos a gosto. Polvilhe pimenta-do-reino e orégano.
Com o auxílio do papel-alumínio, enrole a carne como no formato de rocambole, pressionando um pouco, para adquirir a forma.
Feche as pontas do papel alumínio, de modo a cobrir totalmente o rocambole. Coloque em uma assadeira retangular e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Depois desse tempo, abra a parte de cima do papel alumínio e deixe assar por 5 minutos ou até dourar. O tempo de cozimento vai depender da potência do fogão, por isso, é importante ficar de olho.
Retire do forno e do papel-alumínio com cuidado. Sirva em seguida, corte as fatias e regue com o molho madeira aquecido.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!