Não sabe o que será a janta, que tal inovar uma receita simples?! Experimente essa deliciosa receita de Rocambole de Polenta. e você ainda pode criar outros recheios.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ROCAMBOLE DE POLENTA
Recheio:
- Em uma tigela, misture bem a ricota, o mussarela ralado, o azeite, o leite, a salsa e o manjericão até formar uma pasta. Não esqueça de temperar com sal e pimenta a gosto.
Polenta:
- Em uma panela, dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30X20cm forrada de papel manteiga.
- Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe esfriar.
Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte a linguiça e frite até dourar, depois acrescente o tomate e refogue por 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Em um refratário, coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºc durante 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser você pode substituir o molho vermelho por molho branco, fica também uma delícia!
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
. 250g de fubá pré cozido
. 1100ml de água
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
. 400g de ricota passada pela peneira
. 100g de mussarela ralada fina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. Sal e pimenta a gosto.
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 300g de lingüiça calabresa picada
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 lata de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto