Rosbife Assado ao molho de Conhaque

Postado em: 18 de dezembro de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo desse Rosbife Assado ao molho de Conhaque que vai fazer o maior sucesso na hora do almoço ou no jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ROSBIFE ASSADO AO MOLHO DE CONHAQUE

  1. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la.
  2. Preaqueça o forno a 260°C.
  3. Descasque o alho e corte em tiras finas.
  4. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho.
  5. Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta.
  6. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°C) por cerca de 6 a 8 minutos.
  7. Coloque o termostato para 220ºC e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto.
  8. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio.
  9. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite.
  10. Deixe engrossar.
  11. Em seguida, coloque-o em uma molheira.
  12. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa.
  13. Sirva quente.

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1 rosbife de 1,2 kg
1 dente de alho
40 g de manteiga ou óleo de avelã
1 copo pequeno de conhaque
125 g de creme de leite
Sal e pimenta
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