Rosquinha Olho de Sogra

Postado em: 30 de dezembro de 2013

Rosquinha Olho de Sogra é uma ótima opção de petiscos ou até mesmo sobremesa, podendo ser servido em um chá da tarde ou depois das refeições! Não deixe de experimentar esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ROSQUINHA OLHO DE SOGRA

  1. Misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar, deixe dissolver, em seguida misture a margarina, o ovo, o leite e coloque aos poucos a farinha de trigo.
  2. Sove a massa até soltar das mãos. Depois de bem trabalhada a massa, cubra com um pano e deixe descansando até dobrar de volume.
  3. Para o recheio, em um recipiente misture o açúcar e a manteiga derretida, em seguia junte a ameixa e o coco, mexa bem e reserve. Novamente pegue a massa e trabalhe mais um pouco nela, abra com um rolo e espalhe o recheio. Em seguida enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 centímetros.
  4. Em uma assadeira untada, distribua as fatias e deixe crescendo.
  5. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
  6. Depois de estarem prontas, faça a calda para banhar cada pãozinho, para isso misture o leite de coco, o leite e o leite condensado, mexa bem e passe um pãozinho por vez (eles ainda quentes). E está pronto!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 tablete de fermento biológico (15g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 gr de margarina
1 ovo
2 xícaras (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

#Recheio
3/4 de xícara (chá) de açúcar
50 gr de manteiga derretida
200 gr de ameixa preta sem caroço picada
50 gr de coco ralado

#Calda
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
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