Postado em: 20 de outubro de 2013
Esta é uma ótima opção de salada, a Salada Caesar além de ser saborosa tem uma grande presença, seu molho com um sabor incomparável tem uma combinação perfeita de croutons, frango e alface. Um acompanhamento saudável e delicioso! Não deixe de conferir mais essa delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SALADA CAESAR
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque o azeite e o alho em uma tigela e misture bem.
- Adicione os cubos de pão de centeio e misture até incorporar bem o azeite.
- Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando.
- Quando estiverem tostados, retire do forno e deixe sobre papel-toalha até esfriarem.
- Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes em um recipiente hermético e sacuda para misturar bem.
- Parta grosseiramente as metades da alface e divida em duas tigelas grandes para salada.
- Espalhe metade da cebolinha e da salsinha picada em cada uma delas.
- Separe os croutons, o frango ou a truta em porções iguais em cada tigela e polvilhe o queijo por cima.
- Regue cada tigela com cerca de 4 colheres (sopa) de molho e misture bem antes de servir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
2 fatias grossas de pão de centeio cortadas em cubos
1 pé de alface romana ou americana, cortado ao meio no sentido do comprimento, lavado e seco
2 cebolinhas cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
150 g de frango defumado, truta defumada ou frango picante
60 g de queijo de cabra (ou outro queijo duro)
#Molho
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 filé de anchova, em óleo, picado pimenta-do-reino moída na hora