Salada de Polvo

Postado em: 26 de janeiro de 2018

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita deliciosa de Salada de Polvo que vai fazer o maior sucesso na sua mesa do almoço ou jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SALADA DE POLVO

  1. Esta receita é bastante fácil.
  2. Limpe o polvo, lave em água corrente, depois coloque em uma panela com água fervendo.
  3. Retirar todo o vestígio de tinta da cabeça do molusco.
  4. Deixe na panela por uns 2 minutos e retire rápido escorrendo tudo.
  5. Não deixar muito tempo a fim de evitar que o polvo endureça.
  6. Deixe esfriar um pouco.
  7. Corte o polvo em pedaços pequenos (cerca de 1 cm), começando pelos tentáculos.
  8. Coloque dentro de um recipiente de serviço e adicione os ingredientes misturando-os bem.
  9. Coloque sal e distribua o azeite de oliva, sempre mexendo tudo.
  10. Leve ao refrigerador até o momento de servir.
  11. Sirva preferencialmente com rodelas de pão francês acompanhado por um bom vinho.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1/2 kg de polvo fresco
1 cebola média picada
cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha, hortelã miúdo) picado
meia chicara de vinagre de vinho ou balsâmico
1 pimentão picado
1 tomate picado
sal à gosto
azeite de oliva à gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360