Salmoura para Peru Assado

Postado em: 18 de novembro de 2016

Esta receita de Salmoura para Peru Assado é para você preparar o melhor peru assado na ceia do seu natal, confira o passo a passo do modo de preparo dessa maravilhosa receita caseira.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SALMOURA PARA PERU ASSADO

  1. Leve ao fogo o caldo de legumes, sal, alecrim, sálvia, tomilho e segurelha. Deixe ferver, mexendo sempre, até o sal todo se dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  2. Depois de frio, misture o líquido com a água gelada num balde ou bacia funda.
  3. Lave bem e seque o peru, retirando os miúdos. Coloque o peru com o peito virado para baixo, na salmoura. Certifique-se de que a salmoura entrou na cavidade da ave também. Deixe de molho durante a noite na geladeira.
  4. Asse o peru como desejar, mas lembre-se que a ave depois da salmoura assa mais rápido (20-30 minutos mais rápido). O caldo da assadeira pode fazer um ótimo molho para o peru.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

3 litros de caldo de legumes
1 xícara (265 g) de sal marinho
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de sálvia seca
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de segurelha seca
2 litros de água gelada
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360