1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 2 xícaras de maçã torta descascada em cubos
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar, dividida
  • 5 colheres de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz moscada
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 12 fatias de pão de um dia
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)
Instruções

  1. Em uma panela grande, cozinhe as maçãs e a água em fogo médio por 10 minutos ou até que as maçãs estejam macias.
  2. Combine 1/2 xícara de açúcar, amido de milho, canela e noz-moscada; mexa na mistura de maçã.
  3. Leve para ferver; cozinhe e mexa por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo; misture o suco de limão.
  4. Espalhe seis fatias de pão com 1/3 xícara de recheio; cubra com o pão restante.
  5. Em uma tigela rasa, bata os ovos, leite, baunilha e açúcar restante.
  6. Mergulhe sanduíches na mistura de ovos.
  7. Cozinhe em uma chapa quente levemente untada até dourar dos dois lados.
  8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar.