Sashimi de Salmão

Postado em: 13 de julho de 2014

Sashimi de Salmão é uma receita deliciosa e super leve, comida oriental perfeita para refeições leves! Confira agora mesmo esta delícia de receita…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SASHIMI DE SALMÃO

  1. O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco. Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro. É o melhor pedaço para este prato. Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro. Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi.
  2. Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne. Limpe o filé, retirando as partes escuras. Use uma faca bem afiada.
  3. Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar). Corte em fatias não muito finas.
  4. Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas. Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes. Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais.
  5. Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar. Cada conviva preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa o shoyu, gengibre e wassabi.

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1 kg de salmão em filé grosso
shoyu
gengibre ralado em ralo fino
wassabi
nabo ou pepino ralado
cenoura ralada
cebolinhas verdes
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