Esta receita de Shot de Passatempo no Copo de Cookie é uma dica para você servir no lanche da tarde ou até mesmo de sobremesa, sem dúvida irão pirar com esta delícia. Não perca tempo e confira o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SHOT DE PASSATEMPO NO COPO DE COOKIE
MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180?C. Guarde 2 bolachas para a decoração e retire o recheio das demais.
- Bata as bolachas sem recheio no liquidificador até virarem pó.
- Em uma tigela, misture o pó obtido com o trigo e com a manteiga amolecida ou margarina/gordura vegetal. Se ficar muito grudenta, acrescente mais bolachas trituradas. Se ficar despedaçando ao manusear, coloque mais manteiga.
- Cubra com o plástico filme e reserve.
BEBIDA:
- Coloque o recheio das bolachas em uma panela ou leiteira.
- Junte o leite e leve ao fogo médio.
- Misture até obter uma bebida homogênea.
- Deixe esfriar um pouco e, se quiser, leve à geladeira para gelar.
COPO DE COOKIES:
- Corte 4 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e 4 pedaços com o tamanho da lateral das caneca.
- Passe manteiga em tudo, inclusive no interior das canecas. Reserve.
- Forre o interior das canecas com 1 pedaço no fundo e 1 pedaço na lateral.
- Ajeite a massa dentro das canecas preenchendo o contorno do interior por completo.
- Dê uma puxado no papel-manteiga debaixo da massa para ver se está desenformando com facilidade e para ver se não há furos na massa.
- Encaixe novamente e coloque os pedaços de papel manteiga restantes no interior da caneca, prendendo a massa entre os pedaços de papel.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos (180?C) ou até dourar o topo.
- Deixe esfriar por completo (se estiver com pressa, leva ao freezer por pelo menos 20 minutos.
- Desenforme e descole todos os papéis.
- Misture o achocolatado sabor morango no chocolate derretido.
- Espalhe o chocolate derretido no interior.
- Deixe secar e coloque a bebida fria. Decore com o as bolachas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
½ xic (chá) de chocolate branco tipo “cobertura” ou “fracionado” derretido em banho-maria ou microondas