Sobá

Postado em: 23 de junho de 2015

Deliciosa Receita de Sobá é uma ótima dica para seu almoço ou jantar, chame os amigos e surpreenda com essa delícia, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receita de Sobá caseira, que vai dar água na boca.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOBÁ

Macarrão:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente 3 a 4 minutos (ponto é al dente) reserve.

Carne:

  1. Frite a carne com pouco óleo ou azeite (senão o caldo fica gorduroso) reserve.

Cebolinha:

  1. Lavar, deixe escorrer a água totalmente e depois seque com papel toalha (isto é para retirar a baba da cebolinha, escolha sempre as mais fininhas e novinha).
  2. Depois disso é só cortar.
  3. Reserve.

Omelete:

  1. Bata os ovos com sal a gosto e prepare como se estivesse fazendo panqueca, não tem erro, só que é com ovo.
  2. Depois corte em tiras finas.
  3. Reserve.

Gengibre:

  1. Bater no liquidificador com 50 ml de água (até ficar com a aparência de ralado).

Caldo:

  1. Deixe ferver por 40 minutos e nesse tempo acrescente mais água (mais ou menos 1 litro e meio) caso reduza muito.

Montagem:

  1. Em uma tigelinha, coloque uma porção de macarrão, coloque o caldo em quantidade que quase cubra o macarrão.
  2. Por cima coloque uma porção do ovo cortado em tiras, uma porção de cebolinha, e uma porção da carne, sempre um do lado do outro.
  3. Sirva.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 pacote de macarrão para sobá ou udon (500 g)
8 ovos (para fazer a omelete)
1 maço de cebolinha
600 g de carne (lombo/contra file/filé mignon) cortado em tiras bem finas temperado somente com molho de soja (usar alho no tempero altera o sabor do sobá)
2 gengibres grandes descascados (150 g)
Caldo:
2 litros de água fervente
200 ml de molho de soja
1 gengibre descascado inteiro
Talo da cebolinha que sobrou (parte branquinha)
Ajinomoto (opcional)
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