Deliciosa Receita de Sobá é uma ótima dica para seu almoço ou jantar, chame os amigos e surpreenda com essa delícia, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receita de Sobá caseira, que vai dar água na boca.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOBÁ
Macarrão:
- Cozinhe o macarrão em água fervente 3 a 4 minutos (ponto é al dente) reserve.
Carne:
- Frite a carne com pouco óleo ou azeite (senão o caldo fica gorduroso) reserve.
Cebolinha:
- Lavar, deixe escorrer a água totalmente e depois seque com papel toalha (isto é para retirar a baba da cebolinha, escolha sempre as mais fininhas e novinha).
- Depois disso é só cortar.
- Reserve.
Omelete:
- Bata os ovos com sal a gosto e prepare como se estivesse fazendo panqueca, não tem erro, só que é com ovo.
- Depois corte em tiras finas.
- Reserve.
Gengibre:
- Bater no liquidificador com 50 ml de água (até ficar com a aparência de ralado).
Caldo:
- Deixe ferver por 40 minutos e nesse tempo acrescente mais água (mais ou menos 1 litro e meio) caso reduza muito.
Montagem:
- Em uma tigelinha, coloque uma porção de macarrão, coloque o caldo em quantidade que quase cubra o macarrão.
- Por cima coloque uma porção do ovo cortado em tiras, uma porção de cebolinha, e uma porção da carne, sempre um do lado do outro.
- Sirva.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
600 g de carne (lombo/contra file/filé mignon) cortado em tiras bem finas temperado somente com molho de soja (usar alho no tempero altera o sabor do sobá)