Sobremesa de Limão esta delícia é uma ótima dica de sobremesa, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOBREMESA DE LIMÃO
Pão de ló
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água e a baunilha por 5 minutos até crescer e ficar fofa.
- Desligue a batedeira,acrescente a farinha de trigo o fermento e mexa delicadamente de baixo para cima. Acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
- Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C, por 35 minutos.
- Depois de assado e frio corte em quatro e retire toda a casca.
- Faça camadas finas e reserve.
Calda
- Em um recipiente misture a água e o leite condensado, mexa bem (reserve).
Creme de limão
- No liquidificador coloque o leite condensado,o creme de leite,o suco dos 3 limões e um pouco de raspas. Bata por 3 minutos.Reserve.
Montagem
- Em um refratário faça uma camada de pão de ló fina, regue com a calda, coloque uma camada do creme de limão.
- Quebre um pouco de suspiros e coloque em cima. Repita essa sequência até terminar os ingredientes.
- Decore com suspiros e raspas de limão. Não molhe muito o pão de ló, pois ele é muito macio, além disso pode prejudicar a crocância do suspiro.
- Eu montei em uma taça e decorei com arabescos de chocolate ao leite.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!