[dropcap]R[/dropcap]eceita Sobremesa Napolitana, sem ideias para a sobremesa? A Ana Maria te ajuda com esta delícia de Creme Napolitano, super simples de preparar e com certeza todos irão adorar! Ótimo para você esperar amigos e familiares no final de semana! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e não deixe de experimentar na sua casa também…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOBREMESA NAPOLITANA
Creme de baunilha:
- Em um recipiente, coloque a gelatina e hidrate-a com água.
- Dissolva bem, coloque em uma panela e leve-a ao fogo médio.
- Deixe em banho maria até que fique completamente derretida.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite. E a essência de baunilha até obter uma mistura bem cremosa.
- Transfira-a para um refratário médio e fundo de, aproximadamente, 10 cm de altura e reserve-a na geladeira por 20 minutos.
Creme de morango:
- Bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete até formar um creme homogêneo.
- Despeje-o sobre o creme de baunilha já gelado.
- Volte a reservar no freezer por 10 minutos, para que fique bem consistente.
Creme de chocolate:
- Em um refratário, coloque o chocolate meio amargo.
- Leve-o ao micro-ondas por, aproximadamente, 2 minutos.
- Se desejar, derreta o chocolate em banho-maria.
- Feito isso, junte-o ao creme de leite, adicione o sorvete e, com um garfo, misture bem.
- Espalhe a mistura sobre o creme de morango.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!