Sonho recheado com baunilha uma receita deliciosa de um dos bolinhos mais comprados pelas padarias do Brasil, a Ana Maria ensina o passo-a-passo do modo de preparo com outro recheio, confira:.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SONHO RECHEADO COM BAUNILHA
- Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó. Coloque a pá gancho na batedeira e ligue na velocidade baixa. Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia.
- Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.
- Com as mãos, forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume de 30 a 40 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.
- Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar.
- Escorra em papel toalha absorvente e deixe esfriar.
- Corte cada sonho ao meio, recheie depois é só polvilhar com açúcar de confeiteiro.
RECHEIO:
- Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve.
- Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar.
- Depois é só rechear os bolinhos e bom apetite.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!