Sopa de Carne da Vovó

Postado em: 18 de março de 2017

Para esquentar as fortes noites de inverno Brasileiro, nada melhor que uma receita para o jantar, e hoje a Ana Maria trouxe essa Sopa de Carne da Vovó deliciosa.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA DE CARNE DA VOVÓ

  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar.
  2. Não deixe a cebola ficar escura.
  3. Coloque o bife em cubos e frite bem.
  4. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem.
  5. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos.
  6. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água.
  7. Tampe a panela e deixe pegar pressão.
  8. Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos.
  9. Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão.
  10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.
  11. Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  12. Desligue o fogo.
  13. Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca.
  14. Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado.
  15. O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme.
  16. Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

3 caldos de carne Knorr ou Maggi
100 g de cebola picadinha, bem miudinha
1 colher (café) de margarina com sal
1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
1/2 cenoura ralada, bem fininha
2 litros de água
1 pitada de orégano
1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
1 batata média para cozinhar, picada em cubos
Queijo parmesão ralado a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
1 tomate, sem casca, picado em cubos
1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso
5 porções 50min Sopas, Tudo Delicioso
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360