Esta receita maravilhosa de Sopa de Cenoura com Batata Doce é uma super opção para uma janta deliciosa, com certeza todos irão amar! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA DE CENOURA COM BATATA DOCE
-
Primeiro corte as cenouras, descasque e corte as batatas-doces, rale o gengibre, pique a cenoura, o alho, a salsinha e o alecrim.
-
Coloque o azeite em uma panela grande e doure levemente, em fogo baixo, a cebola, o alho e o gengibre.
- Adicione os legumes cortados e os outros ingredientes (menos a castanha de caju). Cubra com água, e depois que ferver, deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
- Desligue o fogo, retire a folha de louro e descarte. Coloque os ingredientes dentro do liquidificador. Chegou o momento de acrescentar as castanhas, se optou por usá-las. Então, bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Se quiser uma sopa mais encorpada, é só não usar todo o caldo do cozimento.
- Depois passe o creme em uma peneira e coloque a sopa novamente no fogo, para dar uma breve aquecida, sem ferver.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 colher (sopa) de gengibre ralado½ cebola roxa picadinha (se não tiver, pode usar a comum)
Sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal, porque o tablete de legumes já tem sal)