Pudim de Sorvete
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres rasas de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 1/2 manteiga
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1/3 xícara de água
Sorvetão Gelado delicioso que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, refresque seu verão com essa delícia.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SORVETÃO GELADO

PRIMEIRO CREME:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha, e leve ao fogo, misturando até ficar bem homogêneo.
  2. Em seguida, reserve e deixe esfriar.

SEGUNDO CREME

  1. Bata a clara até ficar em neve.
  2. Assim que atingir esse ponto, misture o açúcar e o creme de leite sem soro e bata novamente.
  3. Em seguida, junte os 2 cremes, misture e deixe esfriar.

CALDA:

  1. Em uma panela, coloque o achocolatado, a manteiga, o leite em pó e a água e leve ao fogo, deixando ferver.
  2. Após ferver, forre uma forma de pudim com furo central com a calda.
  3. Em seguida, despeje o creme sobre a calda e leve ao congelador até congelar.
  4. Sirva!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!