Sorvete Crocante

Postado em: 11 de outubro de 2013

Sorvete Crocante, é uma deliciosa sobremesa com o toque da mistura do amendoim torrado e o açúcar, fazendo com que o sorvete fique crocrante! Não deixe de conferir esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SORVETE CROCANTE

Crocante

  1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar, mexendo até dissolver. Não deixe ficar muito escuro. Misture a manteiga e o amendoim e jogue sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com margarina.
  2. Espalhe bem e deixe esfriar. Quebre com um martelo de cozinha em pedaços pequenos. Reserve em recipiente tampado e lugar seco.

Sorvete

  1. Leve ao fogo, em uma panela média, o leite condensado com o leite (reserve ½ xícara para dissolver o amido) até ferver. Junte o amido dissolvido com o leite reservado e misturado com as gemas.
  2. Mexa até cozinhar e engrossar levemente. Passe para uma assadeira pequena e leve ao congelador até começar a firmar.
  3. Forre uma forma de bolo inglês de 12 x 22 cm com papel-alumínio e coloque 1/3 do creme, metade do pralinê (reserve 3 colheres das de sopa para decorar), outra parte do creme, o pralinê restante e cubra com o creme restante.
  4. Leve ao congelador por seis horas ou até ficar bem firme. Na hora de servir, desenforme e decore com o pralinê.
#Crocante
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado

#Sorvete
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
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