Sorvete de leite ninho
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de água filtrada ou mineral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho®
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Sobremesas com leite ninho viraram uma febre de repente, então preparamos uma linda sobremesa, Sorvete de leite ninho

Mas chega de papo, porque a vontade de comer essa delícia é maior do que a de ler…

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o leite em pó e as gemas até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Deixe esfriar, misture o creme de leite e despeje em uma vasilha com tampa.
  4. Leve ao congelador por 1 hora.
  5. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média.
  6. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes, mas na última batida não leve ao congelador.
  7. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  8. Misture delicadamente ao sorvete até homogeneizar e leve ao congelador por 1 hora ou até firmar.
  9. Sirva em taças.
  10. O que você achou desse sorvete de leite Ninho®? Conta pra gente nos comentários.