Sorvete de Natal é uma ótima dica de sobremesa para você preparar no Natal e é claro em qualquer outra ocasião especial, pois além de ser uma sobremesa deliciosa é super simples de fazer. Confira este passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SORVETE DE NATAL
Sorvete de Chocolate
- Em banho-maria, derreta o chocolate no creme de leite e obtenha um creme liso.
- Leve a geladeira para que fique espesso.
- Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês (tamanho 28 x 11 x 7cm), forrada com papel alumínio.
- Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
Sorvete de Frutas
- Umedeça as frutas cristalizadas e as uvas-passas com o vinho do Porto, ou no rum.
- Em seguida, acrescente o chantilly misturando bem para obter um creme de frutas.
Montagem
- Retire a forma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a forma.
- Cubra a superfície com papel-alumínio e embale em saco plástico, retirando o ar.
- Leve novamente ao freezer para firmar o sorvete de frutas.
- Na hora de servir, vire a forma sobre um prato e retire o papel alumínio.
- Polvilhe com o chocolate em pó e decore com o chantilly e as cerejas.
- Mantenha a sobremesa na geladeira por 15 minutos, antes de servir.
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3 caixinhas de creme de leite gelado e batido como chantilly.
2 colheres (sopa) de chocolate em pó; chantilly e cerejas.