Sorvete de Natal

Postado em: 23 de maio de 2014

Sorvete de Natal é uma ótima dica de sobremesa para você preparar no Natal e é claro em qualquer outra ocasião especial, pois além de ser uma sobremesa deliciosa é super simples de fazer. Confira este passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SORVETE DE NATAL

Sorvete de Chocolate

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate no creme de leite e obtenha um creme liso.
  2. Leve a geladeira para que fique espesso.
  3. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês (tamanho 28 x 11 x 7cm), forrada com papel alumínio.
  4. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.

Sorvete de Frutas

  1. Umedeça as frutas cristalizadas e as uvas-passas com o vinho do Porto, ou no rum.
  2. Em seguida, acrescente o chantilly misturando bem para obter um creme de frutas.

Montagem

  1. Retire a forma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a forma.
  2. Cubra a superfície com papel-alumínio e embale em saco plástico, retirando o ar.
  3. Leve novamente ao freezer para firmar o sorvete de frutas.
  4. Na hora de servir, vire a forma sobre um prato e retire o papel alumínio.
  5. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com o chantilly e as cerejas.
  6. Mantenha a sobremesa na geladeira por 15 minutos, antes de servir.

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#Sorvete de Chocolate
200 gr de chocolate meio-amargo picado
1 caixinha de creme de leite

#Sorvete de Frutas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1 cálice de vinho do Porto ou rum
3 caixinhas de creme de leite gelado e batido como chantilly.

#Decoração
2 colheres (sopa) de chocolate em pó; chantilly e cerejas.
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