Spaguethi Clássico com molho de tomate

Postado em: 3 de junho de 2020
Capa

Dia dos namorados chegando, infelizmente a gente não pode sair por aí, então o Chef Borba compartilhou a sua clássica e deliciosa receita de Spaguethi com molho de tomate para você curtir com o seu mozão essa data tão especial.

E aí, não vamos perder tempo e conferir se temos tudo na geladeira e já fechar o checklist para essa maravilhosa receita.

Ingredientes
Modo de Preparo
  • lave os tomates e deixe em solução de cloro por 15 minutos

  • Em seguida, faça uma cruz e retire o fundo

  • Leve a uma panela alta com água e deixe levantar fervura

  • Pegue os tomates, acrescente uma colher de chá de sal mais duas conchas da própria água da panela e bata no liquidificador por aproximadamente dois minutos. Reserve.

  • Em uma panela, adicione uma colher de manteiga, um fio generoso de azeite e espere clarificar

  • Junte a cebola picada e refogue até ficar translúcida

  • Depois inclua o vinho e o orégano e a pasta do liquidificador e deixe apurar até ficar um molho espesso

  • Cozinhe a massa ao ponto al dente com o restante da água do tomate.

  • Acrescente ao molho lascas de grana padano e por fim manjericão fresco por cima

Dica do Chef: ompre um pão de fermentação natural, corte em rodelas e leve ao forno a 180 graus com fios de azeite e pitadas de sal. Sirva com o Spaghetti. Pode colocar no molho azeitona azapa cortada sem caroços e dispor filés de anchova em conserva quando for servir ou até mesmo atum sólido. Outra dica é adicionar alcaparras em conserva. No entanto, não se esqueça de lavá-las em água corrente com ajuda de uma peneira para que não fiquem tão marcantes.

Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2020 - Receitas 360