[dropcap]R[/dropcap]eceita Sushi Hot Roll Brasileiro, a Ana Maria preparou esta delícia da culinária japonesa adaptada para você fazer na sua casa, sem nenhuma dificuldade! Esta receita de Sushi Hot Roll Brasileiro é uma ótima dica para o almoço ou então para a janta, e com certeza todos irão adorar esta delícia! A Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SUSHI HOT ROLL BRASILEIRO
Arroz
- Lave o arroz, esfregando com as mãos, até que a água fique transparente.
- Coloque em uma panela o arroz e 4/5 xícaras de água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta.
- Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos.
- após transfira o arroz para uma vasilha, adicione o gergelim e o gengibre (ralado ou bem picadinho).
Molho agridoce
- Acrescente em um pote pequeno o vinagre, o açúcar e o sal, misture bem até dissolver tudo.
- Coloque sobre o arroz e mexa suavemente para misturar todos os ingredientes no arroz.
- Deixe esfriando.
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma vasilha rasa retangular e deixe descansar.
Recheio
- Coloque a cenoura inteira e as vagens para cozinhar na mesma panela.
- Não deixe a cenoura cozinhar muito a ponto de não fique muito dura, nem muito mole.
- Após corte em pequenos filetes, também corte o pepino japonês em filetes (retirar as sementes).
- Com os ovos faça um omelete (bem fino) – 1 ovo por vez, e corle em tiras cerca de 0,5 cm, a calabresa corte também em filetes e frite bem (caso você opte pelo atum deixe escorrer todo o óleo e adicione formando uma pequena tira).
Montagem
- Para enrolar os sushis você vai precisar de uma esteirinha (caso não tenha pode usar papel alumínio).
- Dobre a esteira coloque uma folha de Nori (a parte lisa para baixo).
- Molhe os dedos e, com as mãos, espalhe o arroz (somente depois de esfriar), deixando a extremidade voltada para o seu lado, cerca de 1 dedo sem arroz e da outra extremidade deixe cerca de 2 dedos sem arroz.
- As laterais tente preencher bem com o arroz.
- O arroz não deve ser pressionado e deve ser colocado em fina camada sobre a alga (Nori).
- Após, coloque os vegetais, o ovo e a calabresa cerca de 3 a 4 dedos da extremidade voltada para você de maneira que formem uma única tira.
- Enrole (de forma que ele fique bem apertadinho).
- Molhe a ponta da alga para o sushi não desenrolar.
- Corte exatamente no meio e reserve.
- Quando terminar de enrolar todos passe na massa e frite em gordura bem quente (apenas até ficar dourado) e então transfira para papel toalha para que a gordura escorra.
- Após fritar todos, corte o sushi em 4 partes.
- Para cortar melhor molhe sempre a faca em água.
- Sirva com shoyu e gengibre em conserva.
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