Sushi Hot Roll Brasileiro

Postado em: 22 de abril de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Sushi Hot Roll Brasileiroa Ana Maria preparou esta delícia da culinária japonesa adaptada para você fazer na sua casa, sem nenhuma dificuldade! Esta receita de Sushi Hot Roll Brasileiro é uma ótima dica para o almoço ou então para a janta, e com certeza todos irão adorar esta delícia! A Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SUSHI HOT ROLL BRASILEIRO

Arroz

  1. Lave o arroz, esfregando com as mãos, até que a água fique transparente.
  2. Coloque em uma panela o arroz e 4/5 xícaras de água.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta.
  4. Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos.
  5. após transfira o arroz para uma vasilha, adicione o gergelim e o gengibre (ralado ou bem picadinho).

Molho agridoce

  1. Acrescente em um pote pequeno o vinagre, o açúcar e o sal, misture bem até dissolver tudo.
  2. Coloque sobre o arroz e mexa suavemente para misturar todos os ingredientes no arroz.
  3. Deixe esfriando.

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma vasilha rasa retangular e deixe descansar.

Recheio

  1. Coloque a cenoura inteira e as vagens para cozinhar na mesma panela.
  2. Não deixe a cenoura cozinhar muito a ponto de não fique muito dura, nem muito mole.
  3. Após corte em pequenos filetes, também corte o pepino japonês em filetes (retirar as sementes).
  4. Com os ovos faça um omelete (bem fino) – 1 ovo por vez, e corle em tiras cerca de 0,5 cm, a calabresa corte também em filetes e frite bem (caso você opte pelo atum deixe escorrer todo o óleo e adicione formando uma pequena tira).

Montagem

  1. Para enrolar os sushis você vai precisar de uma esteirinha (caso não tenha pode usar papel alumínio).
  2. Dobre a esteira coloque uma folha de Nori (a parte lisa para baixo).
  3. Molhe os dedos e, com as mãos, espalhe o arroz (somente depois de esfriar), deixando a extremidade voltada para o seu lado, cerca de 1 dedo sem arroz e da outra extremidade deixe cerca de 2 dedos sem arroz.
  4. As laterais tente preencher bem com o arroz.
  5. O arroz não deve ser pressionado e deve ser colocado em fina camada sobre a alga (Nori).
  6. Após, coloque os vegetais, o ovo e a calabresa cerca de 3 a 4 dedos da extremidade voltada para você de maneira que formem uma única tira.
  7. Enrole (de forma que ele fique bem apertadinho).
  8. Molhe a ponta da alga para o sushi não desenrolar.
  9. Corte exatamente no meio e reserve.
  10. Quando terminar de enrolar todos passe na massa e frite em gordura bem quente (apenas até ficar dourado) e então transfira para papel toalha para que a gordura escorra.
  11. Após fritar todos, corte o sushi em 4 partes.
  12. Para cortar melhor molhe sempre a faca em água.
  13. Sirva com shoyu e gengibre em conserva.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Arroz:
3 xícaras de arroz japonês
1 xícara de arroz brasileiro
3/4 xícara de vinagre de arroz de preferência caso não tenha use vinagre comum
5 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa rasa de sal
Ajinomoto a gosto
Gengibre (pode ser em conserva)

Opcional:
Gergelim branco e preto à vontade

Recheio:
1 cenoura média
1 pepino japones médio
150g de vagem
2 ovos
1 calabresa (pode ser substituído por atum enlatado)
Nori (alga) para enrolar (de 5 a 6 folhas)

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cerveja
1/2 xícara de água
2 ovos
1 pitada de sal
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