Tacos Mexicanos

Postado em: 9 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Tacos Mexicanos, estas delícias são simples de preparar, e sem falar que é ótimo para uma janta diferente, com certeza irá surpreender! Acompanhe o modo de preparo e experimente agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TACOS MEXICANOS

Tortilha para taco:

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola. Cubra com um pano.
  2. Deixe na tigela por 5 a 10 minutos.
  3. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
  4. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico. Prense a massa.
  5. Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.
  6. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.

Guacamole:

  1. Pique os tomates em cubos pequenos.
  2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.
  3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
  4. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
  5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.
  6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

Chilli:

  1. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
  3. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.
  4. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve.
  5. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve.
  6. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.
  7. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.
  8. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano.
  9. Bata no liquidificador.

Dica Ana Maria: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos.

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Tortilhas para o taco:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de chá de água morna
Sal a gosto
1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

Guacamole:
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
Folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio
1 cebola média picada
Suco de 1 limão médio
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto

Chilli:
600 g de carne de porco cozida
250 g de coxão mole ou alcatra cozida
1 colher de chá de óleo
2 cebolas médias fatiadas
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
1 colher de sopa de chilli em pó
1 xícara de chá de feijão em conserva
6 folhas de alface picadas finamente
4 colheres de sopa de creme de leite
Suco de limão
1 - Comentário(s)
  • Jaade 23/03/2015 22:08

    Legal sempre quis aprender a fazer tacos. Muito boa a receita. Parabéns!

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