Tender para ceia de Ano Novo, , pensando em preparar uma deliciosa ceia caseira para a virada de ano??? A Ana Maria lhe ajuda, que tal começar por uma ótima receita do famoso tender, essa com uma surpresinha que é o bacon?? Confira o modo de preparo todo especial que trazemos para vocês:..
MODO DE PREPARO
- Prepare o abacaxi em calda (você pode pular essa etapa usando abacaxi enlatado, mas eu prefiro natural, por isso postei assim).
- Descasque e fatie o abacaxi em fatias médias.
- Deixe ferver em uma panela com a água e o açúcar até formar uma calda clara e fina, parecida com as do abacaxi que você compra enlatado.
- Reserve.
- Coloque o tender em uma panela funda e junte a coca cola, deixe ferver e vá virando o tender até que o refrigerante se reduza a um xarope.
- Coloque o tender numa assadeira e faça cortes fundos ao longo dele, o suficiente para encaixar uma fatia de abacaxi em cada corte.
- Coloque as fatias de abacaxi encaixadas nos cortes e reserve a calda e o abacaxi restante.
- Cubra o tender com as fatias de bacon fazendo duas camadas, uma vertical e outra horizontal.
- Enfeite com o restante do abacaxi usando palitos de madeira.
- Regue o tender com a calda de abacaxi, em seguida com o xarope que sobrou do cozimento do tender, e leve ao forno médio pré aquecido, regando com a calda do fundo até o bacon ficar dourado.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.