Tomate Seco Rápido

Postado em: 9 de setembro de 2013

Tomate Seco Rápido, uma receita para você fazer na sua casa, agora não terá mais desculpas para você não colocar tomate seco nos seus pratos. Preparamos para você esta receita fácil de fazer e muito deliciosa. Confirma mais uma receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TOMATE SECO RÁPIDO

    1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar;
    2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água;
    3. Dica Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro;
    4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca;
    5. Desligue o forno (não retire do forno até que estejam totalmente frios). (O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas);
    6. É aconselhável depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno;
    7. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias;
    8. Coloque em dois potes de maionese e conserve sempre no refrigerador.
3 kg de tomates
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
Vinagre

#Tempero
1 xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de sal
folhas de louro
Pimenta a gosto
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