receita tomate seco caseiro
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • BÁSICO:
  • 3 kilos de tomates
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Misturar o sal com açucar
  • Vinagre
  • TEMPERO:
  • 1 xícara de azeite
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • folhas de louro
  • pimenta a gosto
Quer aprender a fazer Tomate Seco? Então confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receitinha deliciosa.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TOMATE SECO

  1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
  2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
  3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.
  4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca.
  5. Desligue o forno.
  6. Não retire do forno até que estejam totalmente frios.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!