Torta Capixaba

Postado em: 11 de abril de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Torta Capixaba tradicional, é uma delícia e vai deixar todos com água na boca, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa torta maravilhosa.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA CAPIXABA

  1. Você as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las.
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite para dourar uns 2 dentes de alho, amassados e 1 cebola picadinha, acrescentar 1 tomate picadinho e deixar quase desmanchar.
  3. Coloque então coentro e cebolinha bem picadinho, sal e pimenta a gosto.
  4. Colocar então o tipo de fruto do mar que quer preparar e deixar ferver até cozinhar.
  5. Reserve.
  6. Faça isso para cada tipo de moqueca e reserve-as.
  7. Nota: também deve proceder assim para fazer a moquequinha de palmito, pois, quando for fazer a torta capixaba, deve fazer as moquecas dos frutos do mar e palmito separadamente.
  8. Essas moquecas não devem ter caldo para a que a torta não fique molhada.
  9. Depois das moquecas prontas é que você vai misturar tudo (todas as moquecas dos frutos do mar e a de palmito), mexendo sempre para ela dar uma secadinha e para todos os ingrediente se misturem em uma mistura homogênea.
  10. Depois bata umas 6 claras em neve, adicione as gemas e misture na torta para dar liga, com ela ainda no fogo.
  11. Quando ela estiver sequinha, coloque num tabuleiro untado com azeite, decore com rodelas de ovos, azeitonas e rodelas de cebola (opcional).
  12. Bata mais 6 claras em neve, coloque então as gemas e espalhe, cubra toda torta capixaba.
  13. Leve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha.
  14. Sirva com arroz branco, salada de verduras.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

½ kg de palmito natural previamente cozido, ou 2 vidros (moquequinha)
1 kg de bacalhau desalgado e desfiado (moquequinha)
500 g de siri desfiado e cozido (moquequinha)
500 g de caranguejo desfiado e cozido (moquequinha)
500 g de camarão cozido (moquequinha)
15 ovos, sendo: 12 para o preparo da torta e 3 cozidos para decoração do prato
3 tomates picadinhos
3 cebolas picadinhas
10 dentes de alho picadinhos
4 maços de coentro picadinhos
3 maços de cebolinha picadinha
Aproximadamente 15 colheres de sopa de azeite extra-virgem (você usará cerca de 3 colheres para cada moqueca que fará) e regará um pouco no final do preparo do prato
250 g de sururu cozido (opcional)
500 g de badejo ou outro peixe desfiado e cozido (moquequinha)
Sal e pimenta a gosto
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