Postado em: 11 de abril de 2015
[dropcap]R[/dropcap]eceita Torta Capixaba tradicional, é uma delícia e vai deixar todos com água na boca, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa torta maravilhosa.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA CAPIXABA
- Você as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las.
- Em uma panela coloque um pouco de azeite para dourar uns 2 dentes de alho, amassados e 1 cebola picadinha, acrescentar 1 tomate picadinho e deixar quase desmanchar.
- Coloque então coentro e cebolinha bem picadinho, sal e pimenta a gosto.
- Colocar então o tipo de fruto do mar que quer preparar e deixar ferver até cozinhar.
- Reserve.
- Faça isso para cada tipo de moqueca e reserve-as.
- Nota: também deve proceder assim para fazer a moquequinha de palmito, pois, quando for fazer a torta capixaba, deve fazer as moquecas dos frutos do mar e palmito separadamente.
- Essas moquecas não devem ter caldo para a que a torta não fique molhada.
- Depois das moquecas prontas é que você vai misturar tudo (todas as moquecas dos frutos do mar e a de palmito), mexendo sempre para ela dar uma secadinha e para todos os ingrediente se misturem em uma mistura homogênea.
- Depois bata umas 6 claras em neve, adicione as gemas e misture na torta para dar liga, com ela ainda no fogo.
- Quando ela estiver sequinha, coloque num tabuleiro untado com azeite, decore com rodelas de ovos, azeitonas e rodelas de cebola (opcional).
- Bata mais 6 claras em neve, coloque então as gemas e espalhe, cubra toda torta capixaba.
- Leve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha.
- Sirva com arroz branco, salada de verduras.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
½ kg de palmito natural previamente cozido, ou 2 vidros (moquequinha)
1 kg de bacalhau desalgado e desfiado (moquequinha)
500 g de siri desfiado e cozido (moquequinha)
500 g de caranguejo desfiado e cozido (moquequinha)
500 g de camarão cozido (moquequinha)
15 ovos, sendo: 12 para o preparo da torta e 3 cozidos para decoração do prato
3 tomates picadinhos
3 cebolas picadinhas
10 dentes de alho picadinhos
4 maços de coentro picadinhos
3 maços de cebolinha picadinha
Aproximadamente 15 colheres de sopa de azeite extra-virgem (você usará cerca de 3 colheres para cada moqueca que fará) e regará um pouco no final do preparo do prato
250 g de sururu cozido (opcional)
500 g de badejo ou outro peixe desfiado e cozido (moquequinha)
Sal e pimenta a gosto