Torta de Banana com Doce de Leite, uma deliciosa receita para acompanhar seu café da manhã ou da tarde com um bom café preto, confira o passo-a-passo do modo de preparo com a Ana Maria:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE
Massa:
- Junte a bolacha de maizena triturada com a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture bem e coloque numa forma de aro removível, forrando o fundo e as laterais.
- Asse em forno médio por 10 minutos.
Recheio:
- Cozinhe uma lata de leite condensado (20 minutos na pressão) ou use 400 g de doce de leite pronto.
- Fatie em rodelas as bananas.
Cobertura:
- Na batedeira, bata as claras em neve em potência máxima por 5 minutos.
- Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar.
- Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água.
- Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio.
- Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda nas claras em neve, sempre com a batedeira ligada.
- Coloque a essência de baunilha.
- Bata até o marshmallow ficar cremoso.
Montagem:
- Coloque o doce de leite sobre a massa assada.
- Arrume as rodelas de banana sobre o doce de leite.
- Despeje o marshmallow ou chantili sobre as bananas.
- Deixe descansar em geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!