Torta de banana cremosa

Postado em: 13 de fevereiro de 2014

Torta de banana cremosa uma deliciosa e fácil receita para você preparar em sua casa a qualquer hora, confira o modo de preparo fácil fácil, com o passo-a-passo que só a Ana Maria ensina para vocês, confira:.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE BANANA CREMOSA

  1. Colocar o açúcar na forma que vai utlizar (pode ser redonda de 28 a 30 cm)
  2. Levar ao fogo e deixar caramelizar
  3. Espalhar bem na forma
  4. Reservar
  5. Preparar o creme, diluir o amido de milho no leite, levar ao fogo juntamente com o leite condensado, mexer até ferver e ficar cremoso
  6. Desligar e misturar o creme de leite
  7. Reservar para esfriar
  8. Preparar a massa, bater bem o açúcar e as gemas
  9. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo
  10. Misturar as claras batidas em neve e o fermento

Montagem:

  1. Na forma com o caramelo colocar a bananas fatiadas
  2. Cobrir com as nozes
  3. Espalhar o creme
  4. Sobre o creme colocar a massa de pão de ló
  5. Levar ao forno médio pré-aquecido,deixar por aproximadamente 50 minutos ou até dourar
  6. Desenformar morna
  7. Servir simples ou com o sorvete de sua preferência
  8. Pode substituir as bananas por abacaxi ou maçã
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.

1 xícara de açucar para caramelizar
8 bananas nanicas maduras
1 xícara de nozes trituradas ou picadas
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite líquido
1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
Massa de pão de ló:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2020 - Receitas 360