Receitinha simplesmente magnifica de Torta de brownie que deixará todos com água na boca e querendo mais um pedaço, essa é uma super dica da nossa querida Ana Maria que sempre trás sobremesas divinas, então confira agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE BROWNIE
MASSA:
- Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima).
- Misturar bem até formar uma massa homogênea.
- Deixe esfriar.
- Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 colher de chá de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo.
- Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresca muito.
- Misturar até formar uma massa homogênea.
- Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga.
- Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
GANACHE:
- Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de nata e 2 colheres de sopa de leite.
- Misture até encorpar e reserve.
CHANTILLY:
- Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato: a nata deve estar bem gelada, coloque no frezeer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher de chá de essëncia de baunilha, 2 colheres de água bem gelada e 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar.
MONTAGEM:
- Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache.
- Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly.
- Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue).
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.
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