torta de cebola cremosa
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • Massa
  • 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 c. de chá de sal
  • Recheio
  • fio de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 cx de creme de leite
  • 1/2 copo de creme de ricota ou requeijão
  • 100g de muçarela ralada
  • cheiro verde
  • parmesão ralado

MODO DE FAZER A TORTA DE CEBOLA CREMOSA:

  • Massa

Misture todos os ingredientes com as mãos.

Se necessário adicione um pingo de água para dar liga.

Coloque a massa em uma forma de fundo removível e pressione com as mãos no fundo e nas laterais.

  • Recheio

Em uma panela, coloque o fio de azeite e refogue as cebolas até ficarem translúcidas.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Acrescente o creme de leite, creme de ricota, muçarela e cheiro verde.

Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.