Esta sobremesa vai surpreender à todos, esta Torta de Limão Divina é de deixar qualquer um babando, perfeito para sua ceia de Natal ou de Ano Novo! Confira com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE LIMÃO DIVINA
- Primeiro passo é preparar a massa da nossa torta. Passe o biscoito maizena no liquidificador para transformá-lo em uma farinha. Misture em uma tigela com a manteiga amolecida. Você vai obter uma massa bem boa para modelar na sua forma.
- Forre uma fôrma de aro removível com a massa. Usei uma fôrma tamanho 20, se você usar uma maior pode ser que falte massa para forrar as laterais (a base é o mais importante). Faça furos delicado com um garfo e asse por 10 minutos em forno médio. Reserve em seguida.
- Em uma outra tigela, misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Você vai obter um creme bem encorpado. Se preferir mais azedinho, pode acrescentar mais 1 limão na receita.
- Sobre a massa já assada, despeje o recheio de forma que não ultrapasse a altura das laterais.
- Por último, bata as claras em ponto de suspiro. Na batedeira, quando as claras já estiverem em ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos. O ponto de suspiro acontece quando ao levantar o batedor, o suspiro não escorre nem cai.
- Espalhe com uma espátula delicadamente as claras sobre o recheio e leve ao forno médio por 10 minutos, ou até que fique dourado por cima. Finalize com as raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2h.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!