Torta de Limão Divina

Postado em: 19 de dezembro de 2016

Esta sobremesa vai surpreender à todos, esta Torta de Limão Divina é de deixar qualquer um babando, perfeito para sua ceia de Natal ou de Ano Novo! Confira com a Ana Maria como preparar esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE LIMÃO DIVINA

  1. Primeiro passo é preparar a massa da nossa torta. Passe o biscoito maizena no liquidificador para transformá-lo em uma farinha. Misture em uma tigela com a manteiga amolecida. Você vai obter uma massa bem boa para modelar na sua forma.
  2. Forre uma fôrma de aro removível com a massa. Usei uma fôrma tamanho 20, se você usar uma maior pode ser que falte massa para forrar as laterais (a base é o mais importante). Faça furos delicado com um garfo e asse por 10 minutos em forno médio. Reserve em seguida.
  3. Em uma outra tigela, misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Você vai obter um creme bem encorpado. Se preferir mais azedinho, pode acrescentar mais 1 limão na receita.
  4. Sobre a massa já assada, despeje o recheio de forma que não ultrapasse a altura das laterais.
  5. Por último, bata as claras em ponto de suspiro. Na batedeira, quando as claras já estiverem em ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos. O ponto de suspiro acontece quando ao levantar o batedor, o suspiro não escorre nem cai.
  6. Espalhe com uma espátula delicadamente as claras sobre o recheio e leve ao forno médio por 10 minutos, ou até que fique dourado por cima. Finalize com as raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 2h.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Para a massa
1 pacote (200g) de biscoito maizena
100 g de manteiga sem sal amolecida

Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200 ml) de creme de leite (não usar o de lata)
Suco de 4 limões

Para o merengue
3 claras
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão para finalizar
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