Esta receita vai deixar todos com água na boca, esta Torta de Morangos é uma dica de sobremesa para seu Natal ou Ano Novo! Confira com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE MORANGOS
Massa:
- Peneire numa vasilha a farinha, o açúcar e o sal.
- Acrescente a manteiga gelada e cortada em pedacinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Junte o ovo e as rapas de limão e amasse.
- Se a massa não estiver com muita liga, acrescente uma colher de sopa de água gelada.
- Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre uma forma redonda (de até 26 cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e enfarinhada.
- Para que a massa não perca a forma quando estiver assando, cubra-a com papel alumínio e coloque por cima feijões crus.
- Asse a massa por 15 minutos, retire os feijões e o papel e leve a massa para assar por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
- Leve o leite para ferver, com duas tampas de essência de baunilha.
- Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar e a maizena (dissolvida em um pouco de leite).
- Quando o leite ferver, tire do fogo e junte à mistura de açúcar e ovo, misturando levemente.
- Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até que ela engrosse e fique com a consistência de um creme. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Coloque o recheio de creme sobre a massa já assada e decore com os morangos (e outras frutas) lavados e picados conforme sua preferência.
- Para dar aquele brilho das tortas de padaria, leve ao fogo o açúcar, a maizena e a água e mexa até ferver. Continue mexendo; essa mistura engrossará e formará uma geleia transparente.
- Quando ela estiver mais consistente, desligue o fogo e pincele delicadamente a geleia sobre a superfície da torta.
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