Esta Torta de Presunto sem dúvida é uma ótima pedida para o lanche da tarde acompanhada de um cafézinho, acompanhe o passo a passo:
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE PRESUNTO
- Em uma panela, coloque a manteiga, alho, alho poró e refogue por 3 minutos. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o cream cheese, presunto Sadia, ovos, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o refogado de alho-poró e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela, misture farinha, açúcar, sal e manteiga. Esmigalhe a manteiga em pedaços menores.
- Adicione a água aos poucos para formar uma massa uniforme.
- Separe ? da massa para a parte superior da torta. Coloque cada pedaço em saco ou plástico-filme, leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra o pedaço maior com a ajuda de um rolo de massa para forrar a base e as laterais de uma fôrma redonda (21cm de diâmetro), deixando sobras nas bordas. Abra também o pedaço menor para fazer a parte superior da torta.
- Transfira o recheio para a fôrma com a massa já colocada, preenchendo bem.
- Pincele ovo batido nas bordas.
- Faça tiras com a parte que sobrou da massa.
- Entrelace as tiras de massa sobre a torta.
- Pincele ovo batido por toda superfície da torta.
- Leve ao forno por 55-60 minutos ou até ficar bem dourada.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora antes de cortar. Aproveite!
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!