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Ingredientes
  • Massa:
  • 600g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher chá de açúcar
  • 8-9 colheres de sopa de água gelada
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Recheio:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 ½ xícara de alho-poró picado
  • 400g de presunto Sadia
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 450g de cream cheese
Esta Torta de Presunto sem dúvida é uma ótima pedida para o lanche da tarde acompanhada de um cafézinho, acompanhe o passo a passo:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE PRESUNTO

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, alho, alho poró e refogue por 3 minutos. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o cream cheese, presunto Sadia, ovos, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o refogado de alho-poró e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture farinha, açúcar, sal e manteiga. Esmigalhe a manteiga em pedaços menores.
  5. Adicione a água aos poucos para formar uma massa uniforme.
  6. Separe ? da massa para a parte superior da torta. Coloque cada pedaço em saco ou plástico-filme, leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Abra o pedaço maior com a ajuda de um rolo de massa para forrar a base e as laterais de uma fôrma redonda (21cm de diâmetro), deixando sobras nas bordas. Abra também o pedaço menor para fazer a parte superior da torta.
  9. Transfira o recheio para a fôrma com a massa já colocada, preenchendo bem.
  10. Pincele ovo batido nas bordas.
  11. Faça tiras com a parte que sobrou da massa.
  12. Entrelace as tiras de massa sobre a torta.
  13. Pincele ovo batido por toda superfície da torta.
  14. Leve ao forno por 55-60 minutos ou até ficar bem dourada.
  15. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora antes de cortar. Aproveite!

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