Torta de Sardinha com Tomate

Postado em: 23 de abril de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Torta de Sardinha com Tomatea Ana Maria preparou esta delícia para você fazer na sua casa, sem nenhuma dificuldade! Esta receita de Torta de Sardinha com Tomate é uma ótima dica para o almoço ou então para a janta, e com certeza todos irão adorar esta delícia! A Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE SARDINHA COM TOMATE

  1. Numa tigela misture a farinha de trigo e de milho com a levedura e o sal.
  2. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o óleo e a água morna.
  3. Misture com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela.
  4. Molde em bola e mude-a para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e amasse bem até a massa estar lisa e maleável.
  5. Coloque-a na tigela, polvilhe com farinha e deixe levedar tapada até dobrar praticamente de volume.
  6. Tempere os filetes de sardinha com sal. Corte a cebola em meias luas.
  7. Derreta a vaqueiro com alho numa frigideira, junte a cebola e o louro. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a cebola alourar.
  8. Adicione o tomate cortado e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Perfume com oregãos. Retire do lume e reserve.
  9. Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa com o rolo.
  10. Disponha metade do refogado e das sardinhas previamente enxutas em papel de cozinha, sobre 1/3 da massa.
  11. Dobre a massa sobre o recheio e por cima coloque as restantes sardinhas e cebolada.
  12. Cubra com a parte livre da massa.
  13. Coloque num tabuleiro e pincele a superfície com óleo (a minha mãe pincelou com gema de ovo). Leve ao forno até cozer.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

300 gr farinha de trigo tipo 65,
100 gr farinha de milho,( a mãe só usou farinha de trigo)
1 saqueta de levedura de fermento padeiro,
1 colher de chá sal,
3 colheres de sopa óleo,
2 dl água morna,
5 sardinhas pequenas cortadas em filetes (limpas de escamas e espinhas),
2 cebolas,
40 gr vaqueiro (manteiga/margarina) com alho (usou azeite e alho),
1 folha de louro,
150 gr tomate cereja (usou tomate cortado em pedaços),
oregãos
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360