[dropcap]R[/dropcap]eceita Torta de Sardinha com Tomate, a Ana Maria preparou esta delícia para você fazer na sua casa, sem nenhuma dificuldade! Esta receita de Torta de Sardinha com Tomate é uma ótima dica para o almoço ou então para a janta, e com certeza todos irão adorar esta delícia! A Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE SARDINHA COM TOMATE
- Numa tigela misture a farinha de trigo e de milho com a levedura e o sal.
- Abra uma cavidade ao meio e deite aí o óleo e a água morna.
- Misture com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela.
- Molde em bola e mude-a para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e amasse bem até a massa estar lisa e maleável.
- Coloque-a na tigela, polvilhe com farinha e deixe levedar tapada até dobrar praticamente de volume.
- Tempere os filetes de sardinha com sal. Corte a cebola em meias luas.
- Derreta a vaqueiro com alho numa frigideira, junte a cebola e o louro. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a cebola alourar.
- Adicione o tomate cortado e salteie rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Perfume com oregãos. Retire do lume e reserve.
- Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa com o rolo.
- Disponha metade do refogado e das sardinhas previamente enxutas em papel de cozinha, sobre 1/3 da massa.
- Dobre a massa sobre o recheio e por cima coloque as restantes sardinhas e cebolada.
- Cubra com a parte livre da massa.
- Coloque num tabuleiro e pincele a superfície com óleo (a minha mãe pincelou com gema de ovo). Leve ao forno até cozer.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!