1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 caixas de morango
  • 1 pacote de gelatina de morango

Modo de preparo

Massa

Triture todos os biscoitos em um liquidificador ou processador.
Misture os biscoitos com a manteiga e mexa até virar uma farofinha.
Leve ao forno preaquecido em uma forma e deixe de 10 a 15 minutos.
Deixe esfriar e reserve.

Creme branco

Dissolva todo o amido de milho no leite.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre para não empelotar.
Quando engrossar, desligue o fogo e coloque a panela dentro de um recipiente maior com gelo ou água gelada.
Mexa sem parar e despeje o creme de leite e a essência de baunilha.
Só pare de mexer quando a mistura esfriar completamente.
Despeje o creme frio por cima dos biscoitos triturados e reserve.
Faça o pacote de gelatina com um copo de água quente.
Misture logo depois um copo de água fria.
Corte os morangos ao seu gosto, distribua todos por cima do creme e finalize com a gelatina.
Leve à geladeira por pelo menos 4 hora, tampando tudo com um papel-alumínio.
Sirva bem geladinho!