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Ingredientes
  • 4 gemas + 2 gemas
  • 4 ovos
  • ½ xícara de açúcar + 1 xícara de açúcar
  • 500ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • 40g de maisena
  • 1 disco de massa folhada
  • 200g de morangos picados + morangos para decorar
  • 1 xícara de chantilly
  • Ganache de chocolate branco
  • Castanhas de caju trituradas
Esta receita de Torta Folhada de Morango é sem dúvida uma deliciosa sobremesa e que irá todos com água na boca, acompanhe o passo a passo:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA FOLHADA DE MORANGO

  1. Bater as 4 gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara.

  2. Juntar a maisena, misturar bem. Reservar.

  3. Em uma panela, juntar o leite com a essência de baunilha.

  4. Levar ao fogo até ferver.

  5. Adicionar o leite quente aos poucos na mistura de gema, misturando sempre.

  6. Voltar para a panela em fogo baixo e cozinhar até engrossar mexendo sempre. Reservar para esfriar.

  7. Bater os 4 ovos, as 2 gemas e o açúcar em banho maria até que a mistura fique morna e esbranquiçada.

  8. Retirar do banho maria e bater na batedeira até triplicar de volume.

  9. Misturar a farinha de trigo delicadamente e por último a manteiga.

  10. Dispor em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e levar ao forno a 180 graus por 10 minutos. Reservar.

  11. Dispor o disco de massa folhada em uma assadeira e assar até ficar dourada. Reservar.

  12. Cortar o pão de ló ao meio. Reservar uma parte.

  13. Dispor metade do pão e ló no fundo de uma forma, juntar metade do creme de confeiteiro, juntar os morangos picados e cobrir com o restante de creme de confeiteiro. Alisar com a espatula.

  14. dispor o círculo de massa folhada por cima.

  15. Cobrir com chantilly.

  16. E colocar a outra fatia de pão de ló por cima e levar para a refrigeração por 4 horas.

  17. Cobrir com a ganache de chocolate branco, decorar com morangos por cima.

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