torta holandesa da vovó
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 100g de biscoito maisena
  • 50g de manteiga derretida
  • 2 pacotes de biscoito calipso
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite de caixinha
De uma lida nesta receita de Torta Holandesa da Vovó super dica para depois do almoço ou janta, perfeita sobremesa. Não perca tempo e confira o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA HOLANDESA DA VOVÓ

  1. Em um processador, triturar o biscoito maisena até virar um farofa. Adicionar a manteiga derretida e misturar.

  2. Com a mistura, cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.

  3. Colocar ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Levar a geladeira enquanto faz o recheio.

  4. Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso. Desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.

  5. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.

  6. Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.

  7. Esquentar o creme de leite e dispor por cima do chocolate picado, misturar até o chocolate derreter por completo.

  8. Dispor por cima da torta antes de servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!