Esta receita de Torta Marta Rocha é sem dúvida uma super dica de sobremesa, sem falar que é uma opção para você servir em qualquer ocasião, e o melhor de tudo é a facilidade desta delícia! A Ana Maria vai te ensinar o passo a passo desta receita maravilhosa, com certeza irá fazer sucesso com todos que provarem! Esta sobremesa é ótima para para depois de um almoço ou então jantar especial! Surpreenda à todos com esta delícia na sua casa também e não perca tempo! Caso queira mais dicas de doces, acesse aqui. Confira agora mesmo o passo a passo desta Torta Doce maravilhosa e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA MARTA ROCHA
Massa
- Depois da massa pronta, divida-a em duas formas (20 cm) forradas com papel manteiga untado.
- Nessa receita não é pedido fermento em pó químico.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
- Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente.
- Para a massa escura, acrescente também o chocolate em pó.
- Leve para assar em forno moderado.
- Quando desprender da lateral da forma a massa estará boa.
- Depois de assada retira-se imediatamente da forma podendo deixar a massa com o papel manteiga até o momento de utilizar.
Recheio
- Para diminuir a doçura da torta, esse recheio poderá ser feito sem açúcar.
- Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas e cozidas, passe-as pelo liquidificador ou processador.Reserve.
Crocante de Nozes
- Unte uma forma. Pode ser com óleo. Reserve.
- Em uma panelinha, leve o açúcar ao fogo até dourar.
- Acrescente as nozes e a margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma.
- Depois de frio, retire e moa grosseiramente com o auxílio de um rolo de abrir massa.
- Enquanto não utilizar; guardar em saquinho plástico fechado.
Suspiro
- Misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme.
- Em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
- Asse em forno a 100°C até que esteja seco.
Cobertura
- Com uma massa branca e outra preta prontas, corte-as ao meio.
- Umedeça levemente as massas com guaraná.
- Na ordem: massa preta, creme de ovos, massa preta, chantilly, suspiro, crocante, chantilly, massa branca, doce de ameixas e massa branca.
- Cubra toda a torta com chantilly e decore as laterais com nozes moídas.
- Por cima da torta, espalhe fios de ovos, decore com chantilly e nozes inteiras.
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200 gramas de fios de ovos pronto ou caseiro. Para ver a receita, clique em Fios de ovos