Torta de Morango, uma deliciosa receita de uma massinha com um creme pâtissier magnífico, acompanhado de morangos, suspiros e pistaches! Não deixe de conferir mais uma saborosa receita que a só a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE MORANGO
Massa
- Bata os ingredientes secos com o batedor raquete. Acrescente a manteiga e, por fim, os ovos.
- Quando formar uma massa, leve para gelar.
- Abra a massa e forre uma fôrma de 18 a 20 cm. Asse em forno preaquecido a 180°c até dourar. Reserve.
Creme
- Ferva o leite com a fava de baunilha.
- À parte, misture os ovos com o açúcar e o amido de milho. Incorpore o leite quente à mistura. Devolva à panela e mexa até engrossar.
- Coloque o creme em um recipiente e cubra com papel filme, colado ao líquido. Deixe na geladeira até esfriar.
Suspiros
- Bata as claras com açúcar até o ponto de neve firme. acrescente o Glaçúcar
- e misture com uma espátula.
- Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com pingo perlê e pingue sobre o papel.
- Leve para assar a 100°c (ou a 170°c com a porta entreaberta) por cerca de 50 minutos, ou até os suspiros firmarem. Guarde em potes herméticos.
Montagem
- Espalhe o creme sobre a massa, cubra com morangos, passe geleia de brilho e decore com suspiros e pistaches.
Pistache a gosto.