Torta de Morango

Postado em: 13 de setembro de 2013

Torta de Morango, uma deliciosa receita de uma massinha com um creme pâtissier magnífico, acompanhado de morangos, suspiros e pistaches! Não deixe de conferir mais uma saborosa receita que a só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE MORANGO

Massa

  1. Bata os ingredientes secos com o batedor raquete. Acrescente a manteiga e, por fim, os ovos.
  2. Quando formar uma massa, leve para gelar.
  3. Abra a massa e forre uma fôrma de 18 a 20 cm. Asse em forno preaquecido a 180°c até dourar. Reserve.

Creme

  1. Ferva o leite com a fava de baunilha.
  2. À parte, misture os ovos com o açúcar e o amido de milho. Incorpore o leite quente à mistura. Devolva à panela e mexa até engrossar.
  3. Coloque o creme em um recipiente e cubra com papel filme, colado ao líquido. Deixe na geladeira até esfriar.

Suspiros

  1. Bata as claras com açúcar até o ponto de neve firme. acrescente o Glaçúcar
  1. e misture com uma espátula.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com pingo perlê e pingue sobre o papel.
  1. Leve para assar a 100°c (ou a 170°c com a porta entreaberta) por cerca de 50 minutos, ou até os suspiros firmarem. Guarde em potes herméticos.

Montagem

  1. Espalhe o creme sobre a massa, cubra com morangos, passe geleia de brilho e decore com suspiros e pistaches.
#Massa
300 gr de farinha de trigo;
130 gr de açúcar;
30 gr de farinha de amêndoas;
130 gr de manteiga sem sal;
2 ovos.

#Creme pâtissier
250 ml de leite;
1/2 fava de baunilha;
3 gemas;
50 gr de açúcar;
25 gr de amido de milho.

#Suspiros
2 claras;
50 gr de açúcar;
50 gr de Glaçúcar.

#Montagem
1 caixa de morangos;
Geleia de brilho o quanto baste;
Pistache a gosto.
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