Torta Mousse de Chocolate

Postado em: 26 de fevereiro de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Torta Mousse de Chocolate, esta sobremesa maravilhosa com certeza deixará todos com água na boca, é uma ótima dica de doce para você preparar para o final de semana! Confira o modo de preparo e experimente…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Base 

  1. Bata no processador ou liquidificador os biscoitos de chocolate até que estejam bem triturados.
  2. Misture com a manteiga, a consistência é de uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível de 22cm e leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 10 minutos, apenas para que a base fique bem crocante.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Mousse 

  1. Derreta o chocolate em banho maria, misture as gemas e em seguida incorpore delicadamente as claras em neve no chocolate.
  2. Despeje essa mistura na forma que estava reservada com a base da torta e leve para gelar por no mínimo 5 horas.

Creme 

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, acrescente o mascarpone e bata apenas até incorporar.
  2. Coloque colheradas do creme em cima da torta pronta um pouco antes de servir e decore com chocolate ralado.

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Base:
-300g de biscoito de chocolate
-80g de manteiga sem sal derretida

Mousse:
-200g de chocolate meio amargo Valor 70% cacau
-3 gemas
-3 claras de ovos batidas em ponto de neve
Creme:
-200g de mascarpone Brescialat
-3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
-200ml de creme de leite fresco
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