[dropcap]R[/dropcap]eceita Torta Salgada de Fubá com Linguiça, com certeza você não irá se arrepender de conferir esta super dica para as festas de São João, perfeito para acompanhar almoço e janta também! Esta delícia é para quem está afim de provar algo diferente e super simples, com certeza terá aprovação de todos, ótima opção sem erro! Esta receita de Torta Salgada de Fubá com Linguiça a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA SALGADA DE FUBÁ COM LINGUIÇA
- Para facilitar o preparo, usei o processador de alimentos, mas você pode fazer tudo na mão, sem problemas.
- Comece picando a cebola e o alho bem pequenininhos e coloque em uma panela com um fio de azeite para refogar em fogo baixo, sem deixar que doure.
- Corte também em pedaços bem pequenos a linguiça e o bacon. Eu cortei em pedaços não muito pequenos e passei tudo junto no processador usando a tecla pulse (assim a linguiça fica moída, mas não forma uma pasta parecida com patê).
- Acrescente a linguiça com o bacon à panela do refogado e vá mexendo até que comece dourar. Por fim, misture as ervas. Prove e tempere com sal e pimenta do reino. Se soltar muita gordura, escorra sobre um papel absorvente.
- Para a massa, misture bem o ovo, o leite e a margarina. Em seguida acrescente o fubá, a farinha, o açúcar e o sal, integrando bem sem deixar grumos. Por fim, envolva o fermento sem bater.
- Unte com manteiga um refratário ou assadeira pequena (usei um de 17cm, x 13cm.) e enfarinhe com fubá. Cubra o fundo com pouco mais da metade da massa, espalhando-a homogeneamente. Distribua a linguiça refogada e cubra com o restante da massa, espalhando-a com cuidado.
- Leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 25 minutos ou até que a massa esteja assada.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
50g. de bacon