Tortei

Postado em: 13 de julho de 2017

Receita de Tortei é deliciosa e vai deixar todo mundo com água na boca, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilhosa massa de na receita de almoço.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTEI

RECHEIO:

  1. Coloque o vinho, o açúcar, o sal e a noz – moscada para ferver um pouco.
  2. Se ferver muito a noz – moscada poderá amargar.
  3. Em seguida, adicione a abóbora cozida.
  4. Mexa bem.
  5. Endureça para poder pegar com uma colher a mistura juntamente com a farinha de pão ralado.
  6. Reserve.

MOLHO:

  1. Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola e doure.
  2. Junte a cenoura ralada e dê uma fritadinha nela mexendo com uma colher de pau.
  3. Adicione a carne dourando – a.
  4. Acrescente o pimentão, os tomates e o açúcar.
  5. Coloque os temperos restantes e os molhos.
  6. Acrescente água e deixe cozinhar os ingredientes.
  7. Apurar sem deixa – los muito seco.
  8. Por último coloque o cheiro verde a gosto.
  9. Coloque as ervas se gostar.

MASSA:

  1. Em uma vasilha coloque o trigo.
  2. Faça um buraco no centro.
  3. Acrescente os ovos e o óleo.
  4. Coloque água para amassar com as mãos.
  5. A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, deve ser bem macia.
  6. Esta massa é parecida com massa de pão ou pizza.
  7. Abra a massa com o rolo de macarrão fino (só não pode ser fino demais para não estourar os torteis).
  8. Recheie com a abóbora.
  9. Feche como pastel, fechando bem os lados e apertando com o garfo.
  10. Cozinhe em água, sal e um fio de óleo.
  11. Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira.
  12. Coloque em uma travessa.
  13. Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto.
  14. Complete a travessa até terminar a massa.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

MASSA:

1 kg de farinha de trigo
5 ovos inteiros
1/4 de xícara de chá de óleo
Água suficiente para amassar
RECHEIO:

1 abóbora cabochã pequena cozida e amassada
3 1/4 de (copo americano)de vinho tinto suave
1 colher de sopa de noz - moscada ralada
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Pão ralado para dar o ponto do recheio (não serve farinha de rosca industrializada)
MOLHO:

1/2 kg de carne moída
5 colheres de óleo
1 cenoura ralada (no ralo grosso)
Orégano a gosto
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho amassado
1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
2 tomates sem sementes picados
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de açúcar
Sal a gosto
Colorau a gosto
1 lata de pomarola
1 lata de molho de tomate
Água para o molho
Cheiro verde picado, manjericão e folha de louro se gostar.
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