Postado em: 13 de julho de 2017
Receita de Tortei é deliciosa e vai deixar todo mundo com água na boca, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilhosa massa de na receita de almoço.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTEI
RECHEIO:
- Coloque o vinho, o açúcar, o sal e a noz – moscada para ferver um pouco.
- Se ferver muito a noz – moscada poderá amargar.
- Em seguida, adicione a abóbora cozida.
- Mexa bem.
- Endureça para poder pegar com uma colher a mistura juntamente com a farinha de pão ralado.
- Reserve.
MOLHO:
- Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola e doure.
- Junte a cenoura ralada e dê uma fritadinha nela mexendo com uma colher de pau.
- Adicione a carne dourando – a.
- Acrescente o pimentão, os tomates e o açúcar.
- Coloque os temperos restantes e os molhos.
- Acrescente água e deixe cozinhar os ingredientes.
- Apurar sem deixa – los muito seco.
- Por último coloque o cheiro verde a gosto.
- Coloque as ervas se gostar.
MASSA:
- Em uma vasilha coloque o trigo.
- Faça um buraco no centro.
- Acrescente os ovos e o óleo.
- Coloque água para amassar com as mãos.
- A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, deve ser bem macia.
- Esta massa é parecida com massa de pão ou pizza.
- Abra a massa com o rolo de macarrão fino (só não pode ser fino demais para não estourar os torteis).
- Recheie com a abóbora.
- Feche como pastel, fechando bem os lados e apertando com o garfo.
- Cozinhe em água, sal e um fio de óleo.
- Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira.
- Coloque em uma travessa.
- Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto.
- Complete a travessa até terminar a massa.
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MASSA:
1 kg de farinha de trigo
5 ovos inteiros
1/4 de xícara de chá de óleo
Água suficiente para amassar
RECHEIO:
1 abóbora cabochã pequena cozida e amassada
3 1/4 de (copo americano)de vinho tinto suave
1 colher de sopa de noz - moscada ralada
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Pão ralado para dar o ponto do recheio (não serve farinha de rosca industrializada)
MOLHO:
1/2 kg de carne moída
5 colheres de óleo
1 cenoura ralada (no ralo grosso)
Orégano a gosto
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho amassado
1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
2 tomates sem sementes picados
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de açúcar
Sal a gosto
Colorau a gosto
1 lata de pomarola
1 lata de molho de tomate
Água para o molho
Cheiro verde picado, manjericão e folha de louro se gostar.