Travessa de Bacalhau

Postado em: 28 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Travessa de Bacalhau, este é outro prato perfeito para seu almoço de Páscoa, com certeza todos irão adorar e sem falar que é simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e não deixei faltar na sua ceia de Páscoa ou Sexta-feira Santa esse bacalhau divino…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TRAVESSA DE BACALHAU

  1. Coloque o bacalhau de molho e de véspera para dessalgar.
  2. No dia seguinte, escorra a água e o afervente por dez minutos.
  3. Retire pele e espinha e o desfaça em lascas.
  4. Pique as cebolas bem miúdas e refogue-as no azeite.
  5. Junte as lascas ao refogado de cebola.
  6. Pique muito bem os tomates, o pimentão, o coentro e o alho e acrescente ao refogado, corrigindo o sal.
  7. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e coloque numa panela com água para cozinhar sem deixar que amoleçam.
  8. Escorra e junte-as ao bacalhau. Adicione o leite de coco no final do cozimento.
  9. Bata bem os ovos com uma pitada de farinha de trigo e misture um pouco ao refogado.
  10. Unte uma assadeira ou um prato refratário com azeite e coloque o refogado.
  11. Despeje o restante dos ovos batidos por cima.
  12. Enfeite com rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno quente até que a frigideira fique dourada.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 1/2 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
2 tomates
3 cebolas
1 pimentão
1/2 maço de coentro
3 dentes de alho
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) leite de coco grosso
1 pitada de farinha de trigo
8 ovos
1 pequena porção de azeitonas verdes
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