Trufa de Casadinho

Postado em: 30 de julho de 2014

[dropcap]T[/dropcap]rufa de Casadinho é uma receita deliciosa e sem falar que é uma ótima dica de sobremesa, este docinho é perfeito para você servir em comemorações ou festas, com certeza todos irão adorar! Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TRUFA DE CASADINHO

Beijinho
  1. Coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
  2. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro
  1. Junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
  3. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
Montagem
  1. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas bem pequenas e reserve.
  2. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
  3. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
  4. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
  5. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.
  6. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
  7. Espere secar e sirva.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 latas de leite condensado
100 gr de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 gr de cobertura fracionada de chocolate meio amargo
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360