Vatapá Baiano

Postado em: 22 de agosto de 2015

Vatapá Baiano, é uma receita da culinária baiana que a Ana Maria preparou para você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo e e não perca tempo e faça hoje mesmo este Vatapá Baiano, é uma super dica para o almoço, que tal experimentar algo diferente?! Confira…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE VATAPÁ BAIANO

  1. Limpe os camarões, retirando as cabeças e as caldas;
  2. Bata no liquidificador o leite de coco, os camarões, o amendoim, as castanhas de caju, as cebolas picadas, a farinha de mandioca e o gengibre;
  3. Coloque a mistura numa panela funda, tempere com sal e leve ao fogo médio/alto. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 18 minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela;
  4. Adicione o azeite de dendê e mexa até que o vatapá fique com uma cor avermelhada e com um leve cheiro do dendê;
  5. Sirva o vatapá quente.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 l de leite de coco;
100 g de amendoins torrados e descascados;
3 xícaras de chá de farinha de mandioca;
2 cebolas grandes picadas;
150 g de castanha-de-caju;
1 unidade de gengibre ralado em 10 cm;
500 g de camarão seco;
Azeite de dendê a gosto;
Sal a gosto.
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