Vatapá Fácil

Postado em: 28 de maio de 2014

Vatapá Fácil é uma receita típica da culinária baiana, com certeza é uma ótima dica para variar no seu cardápio. Confira o modo de preparo desta deliciosa receita…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE VATAPÁ FÁCIL

  1. Colocar o bacalhau numa tigela, cobrir com água fria e deixar de molho por 36 horas, trocando a água 3 ou 4 vezes (se o tempo estiver quente, deixar a tigela na geladeira).
  2. Escorrer o bacalhau e eliminar a pele e as espinhas.
  3. Passar o bacalhau na máquina de moer ou no processador de alimentos junto com a cebola, os dentes de alho, os tomates, os pimentões e as folhas de coentro.
  4. Colocar a mistura numa tigela, cobrir com filme plástico e deixar marinar.
  5. Enquanto isso, numa tigela grande, esmigalhar o pão com as mãos.
  6. Umedecer com a água e 1 xícara de leite de coco e deixar de molho por, no mínimo, 30 minutos.
  7. Colocar o pão no copo do liquidificador, bater em velocidade alta até triturar bem e passar para uma tigela.
  8. Numa panela grande, colocar o azeite de dendê, levar ao fogo alto, deixar aquecer e juntar a mistura de bacalhau e os camarões secos.
  9. Cozinhar por 15/20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  10. Acrescentar o pão e o leite de coco restante e continuar cozinhando, mexendo sempre, até surgirem bolhas na superfície da mistura.
  11. Juntar o gengibre e as castanhas, cozinhar por mais 5 minutos, verificar o tempero e acrescentar sal e pimenta a gosto.
  12. Tirar do fogo, misturar o amendoim e servir. Sirva com arroz branco.

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700 gr bacalhau
150 gr cebola em pedaços
2 dentes de alho
300 gr tomate sem pele picado
120 gr pimentão vermelho picado
¾ de xícara (chá) de folhas de coentro
700 gr pão de forma sem casca
240 ml de água (1 xícara chá)
720 ml (3 xícaras) de leite de coco
120 ml (½ xícara) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de camarões secos sem casca e sem cabeça
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 kg de peixe branco sem espinhas (ou filé de pescada)
200 gr de amendoim torrado sem casca
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