Xinxim De galinha

Postado em: 6 de novembro de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Xinxim De galinha que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, ótima dica para a receita de almoço ou então de jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE XINXIM DE GALINHA

  1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado e, se preferir, acrescente também o camarão.
  4. Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio.
  5. Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco.
  6. Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.
  7. Se desejar, desosse a galinha antes de servir.
  8. Sirva com arroz branco e farofa de azeite de dendê.

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2 kg de frango cortado pelas juntas
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
250 g camarão seco, descascado e moído (opcional)
4 dentes de alho amassados
1/2 maço de coentro picado
2 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá) de leite de coco
Sal a gosto
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